Отличие бетонной тротуарной плитки и плитки из резиновой крошки

Каждый человек стремиться создать для себя комфортные и уютные условия проживания. Кроме материальной и моральной сторон жизни, мы хотим жить в эстетически привлекательном месте, с красивым ландшафтом, удобным подъездом и хорошим тротуаром.

В этих целях с недавних пор строители стали использовать тротуарную плитку, которая стала незаменимым современным материалом - лучшим образцом для благоустройства территорий.

Это универсальное покрытие выпускается производителями в широком ассортименте. Одним из самых популярных видов брусчатки является бетонная тротуарная плитка. Оригинальный внешний вид и качественные характеристики позволяют укладывать плиткой садовые дорожки, дворовые территории, тротуары, парковки, городские площади. Разнообразные формы изделия, его текстура, цветовое оформление и техника укладки, позволяют добиться эстетических исполнений при обустройстве территории. Кроме того, в производстве изделия используются натуральные материалы – песок, щебень, цемент. Поэтому плитка экологична и безопасна для здоровья.

Очень высокие и качественные характеристики бетонной плитки. Этот строительный материал не подвергается изменениям температурного режима, устойчив к влаге, солнечным лучам, воздействиям химических веществ. Особым качественным отличием именно этого вида плитки является прочность. Она способна выдержать физическую нагрузку около 400 кг на квадратный метр. Укладывается покрытие на специально подготовленную площадку – заасфальтированную, забетонированную или хорошо утрамбованную.

Не меньшей популярностью пользуется и другой вид тротуарного покрытия – плитка, изготовленная из резиновой крошки. Это самое оригинальное покрытие для полов в детских садах, спортивных залах, детских площадках, летних террасах. Резиновая брусчатка эффективно используется для обустройства спортивных полей, стадионов, тренажерных клубов. Удобными для ходьбы становятся ступени, лестницы, остановки общественного транспорта, выложенные такой плиткой. Это одно из главных отличий этого вида покрытия от бетонного.

Резиновой плитке не страшны атмосферные осадки, повышенная влажность, механические нагрузки. Кроме того, изделие выпускается в достаточно широкой цветовой гамме, что позволяет создавать на плоскости необычные красочные узоры.

Укладка резиновой брусчатки намного проще и легче, чем бетонной. Монтаж плиток осуществляется с помощью специальных втулок. Для надежности элементы можно склеить полиуретановым клеем. Тротуар или площадка, выстеленные плиткой из резины, хорошо убираются, моются и чистятся.